C’est la fin de l’hiver et les beaux jours arrivant, j’ai envie de recharger mes batteries et faire le plein d’énergie. Fini les tartiflettes, raclettes, et autres plats bien riches, j’ai envie d’une cure de légumes verts à voir le boom des bars à jus de fruits et légumes, les recettes de cocktail detox.
J’ai donc eu l’idée d’organiser un bar à légumes. Mais je le veux fun et coloré. On mise donc sur la diversité et on détourne des aliments plutôt riches pour une version plus veggie. Exit les frites, les cornets de glace et autres gâteaux bien riches et sucrés… place aux frites de carottes et d’asperges, aux cornets de tomates et billes de mozzarela, aux cakes de légumes, aux muffins de chou-fleurs et de brocolis. Ici le contenant est aussi important que le contenu. On joue sur les formes : cornets, barquettes, boites à œufs etc…
Pour les jus, on a l’embarras du choix : jus de tomates, de concombres… De mon côté, j’ai misé sur le jus de betteraves. Et pour la décoration de table, on joue avec les plantes aromatiques. Au final, un résultat plutôt vert & apprécié aussi bien pour les yeux que dans l’assiette ! Mais à vous d’en juger !
Bien à vous,
Charlotte.
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