Fan des cactus et autres plantes succulentes, j’ai décidé aujourd’hui de décorer un gâteau à partir de ces jolies plantes réalisées en pâte à sucre.
Pour le matériel, il vous faut :
- De la pâte à sucre ou pâte d’amande de couleur verte
- Un rouleau à pâtisserie
- Des emporte-pièces éjecteurs en forme de fleurs et de tailles différentes
- Un récipient rond creux type petit bol ou moule à muffin
- Du colorant, de la peinture ou feutre alimentaire de couleur violet
- colle alimentaire ou blanc d’œuf ou de l’eau
- des outils de modelage
Commencez par étaler, à l’aide d’un rouleau, votre pâte à sucre sur votre plan de travail.
Réalisez vos fleurs à l’aide des éjecteurs en commençant de la plus grande à la plus petite fleur. Utilisez des outils de modelage pour réaliser les finitions. Une fois la première fleur réalisée, mettez la dans votre bol creux pour qu’elle prenne une forme courbée.
Superposez et collez ensuite votre deuxième fleur sur la première à l’aide d’une colle alimentaire, du blanc d’œil ou même un peu d’eau. Continuez avec la troisième et ainsi de suite selon le nombre de fleurs de taille différentes que vous avez. Vous pouvez former une petite boule pour le cœur de la fleur.
Pour ajouter du réalisme vous pouvez enfin colorier le contour de vos fleurs à l’aide d’un feutre alimentaire.
Une fois les fleurs réalisées, vous n’avez plus qu’à décorer votre gâteau !
Bien à vous,
Charlotte.
Pas de commentaire