Avec l’arrivé du marché de Noël sur Strasbourg, les effluves de vin chaud, les bonnes odeurs de pain d’épices et de Bredele ont envahi les rues. J’ai eu envie aussi de confectionner mes Bredele, ces fameux biscuits alsaciens. Il y a bien sûr plein de recettes de Bredele, je vous livre la mienne, une recette toute simple de Bredele au beurre, car c’est encore celle que je préfère et les enfants aussi.
Voici la liste des ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 4 jaunes d’oeuf
- une pincée de cannelle ou d’extrait de vanille
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les jaunes d’oeufs.
Commencez à travailler la pâte puis ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et continuer de malaxer jusqu’à former une boule de pâte homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur 2/3 heures.
Une fois reposée, étalez la pâte sur un plan de travail farinée puis utilisez ensuite des emportes-pièces pour réaliser des formes.
Déposez ensuite vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 8 minutes environ à 180 °C. En fonction du four, cela peut aller très vite ! Surveillez donc la première fournée.
Vous pouvez décorer ensuite vos Bredele avec un glaçage ou de la pâte à sucre. Moi, je les préfère simplement nature.
A déguster à l’heure du goûter avec un bon thé !
Charlotte
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